sabato 2 luglio 2011

Pane ai Multicereali


Per chi ama il pane ai cereali e non ha molto tempo per prepararlo!!!
Eccolo qui facile e veloce di una bontà e morbidezza eccezionale!
Si tratta di un preparato per pane dove basta la sola aggiunta dell'acqua ed una doppia lievitazione ed il gioco è fatto ;-)
Il preparato è della Kuchenmeister ''Mehrkorn Brot'' preso dagli scaffali del Penny Market.


Impastare mezzo pacchetto di miscela e 320ml di acqua tiepida per almeno 10 minuti fino ad avere ottenuto un impasto elastico.

                                                                     

Lasciarlo riposare, coperto, per 30 minuti.














Con le mani infarinate, modellare l'impasto a forma di pagnotta o panini e sistemare su un vassoio da forno coperto con carta da forno, o in uno stampo unto, o in uno stampo con carta da forno.











Lasciar lievitare in luogo caldo per 30-45 minuti.
Sfregate la parte superiore con acqua, praticare dei tagli nella pagnotta e cuocere in forno precedentemente riscaldato alla temperatura di 230° (210° se il forno è ventilato).
Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura di 30°C.
Tempi di cottura sono tra i 45-60 minuti.


Lo faccio raffreddare e lo taglio e fettine sottili.
Un po' le lascio fuori e un po' le congelo così da avere il pane sempre fresco e morbido!
Lo adoro la mattina tostato con un po di marmellata secondo me è libidinoso!!!

Sere

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