lunedì 4 luglio 2011

Mousse al caffè e wafers


Avevo voglia di qualcosa di dolce e fresco da prendere in piccole dosi.
Così girando un po' tra le tante ricette ne ho creata una tutta mia in base a cio' che il frigo mi offriva.
Il bello di queste piccole mousse e che non ci vuole una gran tempistica ne troppi arnesi.
Ideali quando si hanno ospiti a cena e non si ha molto tempo da dedicare al dolce!

INGREDIENTI:
100g di zucchero a velo
5g di colla di pesce (o gelatina) in fogli
150ml di yogurt al caffè
200ml di panna
1 tazzina di caffè
100g di wafers
q.b. di nutella
q.b di latte



PROCEDIMENTO:
Mettere la colla di pesce in acqua fredda e lasciatela in ammollo per almeno 10 minuti.
In una ciotola mettete lo yogurt con lo zucchero a velo e mescolate il tutto con un frullino.
Far sciogliere la colla di pesce nella tazzina del caffè ed aggiungetelo alla ciotola continuando a frullare.
In fine aggiungete al composto la panna e metà della quantità di wafers sbriciolati.
Nel microonde fate sciogliere un po' di nutella con del latte.
Prendete i bicchieri e mettete qualche briciola dei wafers rimasti, 2 cucchiaini di nutella sciolta con acqua, la mousse al caffè altri 2 cucchiaini di nutella sciolta ed infine mezzo wafers per decorare.
Finiti di comporre i bicchierini lasciateli riposare per almeno un'ora e mezza in freezer e poi passateli in frigo per poterli mangiare quando meglio desiderate ;-)



Se desiderate prima di servirli potete spolverare un po' di cacao amaro.

Buon Appetito!
Sere

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